中通速遞 > 時政 > 正文
2021 07/ 09 18:19:08
來源:新華社

紀錄片|大山作證——太行山知道答案

字體:

  綿延800餘里的太行山,不僅把最美的一段留給了河南,也塑造了這裏的人們艱苦奮鬥、不屈不撓的精神氣質,湧現出許多優秀共產黨員。

  “去基層地方政府服務,造福一方百姓,這是我最大的理想。”2019屆清華大學博士畢業生宋雲天決定放棄“別人眼中的好工作”,遵從自己內心的選擇。他告別校園,走進太行山,成為駐村“第一書記”。

  理想之路道阻且長,如何才能走好?宋雲天沿着老百姓的口碑,汲取榜樣的力量。他走近吳金印,感受他“讓羣眾過上好日子”的堅守;走近趙化錄,感受他“再大困難也不變”的韌勁;走近裴春亮,感受他“羣眾不富誓不休”的決心……

  用青春如何點亮理想?我們百年大黨青春的密碼又是什麼?宋雲天在探尋之旅中找到了答案。

 

出品人:孫志平 王丁

監製:王聖志

主編:楊詠 姜海瑩

記者:雙瑞 楊琳 楊金鑫 薛寧婧

編輯:劉宇軒 薛寧婧

協助製作:河南曦之允文化傳媒有限公司

鳴謝:電影《大學》

新華社音視頻部製作

【中通速遞】 【責任編輯:李園麗 】
010020050550000000000000011100001211234380