新華社重要活動
新華網 > 新華社重要活動 > 正文

新華社召開慶祝中國共產黨成立100週年暨“七一”表彰大會

2021年06月30日 19:58:04 來源: 新華社

  6月28日上午,新華社慶祝中國共產黨成立100週年暨“七一”表彰大會在總社召開。新華社社長、黨組書記、總編輯何平出席會議並講話,為榮獲“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表頒發紀念章。黨組成員、副社長劉思揚主持會議,並宣讀受到中央和國家機關工委表彰的先進集體和優秀個人名單、社黨組表彰決定,社黨組成員周宗敏、張宿堂、宮喜祥出席。社黨組同志為受到表彰的先進集體代表和個人頒獎。

  何平代表社黨組向全社各級黨組織和廣大黨員致以節日問候,向榮獲“光榮在黨50年”紀念章的老黨員、受表彰的先進集體和個人致以崇高敬意,向宣誓入黨的新黨員表示熱烈祝賀,希望全社幹部職工見賢思齊、比學趕幫,立足崗位、拼搏奉獻,推動新華社各項工作不斷邁上新台階。

  何平指出,百年奮鬥波瀾壯闊,百年輝煌震古鑠今。今天,中華民族迎來了歷史上最好的發展時期,新華社同樣也處在歷史上最好的發展時期,正在加快建設國際一流的新型世界性通訊社。站在新的歷史起點上,我們要充分發揮黨的新聞輿論工作主力軍主渠道主陣地作用,就必須大力加強黨的建設,充分發揮黨建工作固根基、強業務、促發展、帶隊伍的引領作用。要以深入開展黨史學習教育為契機,讓黨旗飄起來、黨徽亮起來、黨員活躍起來、黨組織行動起來,帶動全社幹部職工建功新時代、奮進新徵程,更好地履行黨中央“喉舌”“耳目”“智庫”的職責使命。

  一要加強政治建設,在“兩個維護”上作表率。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定政治信仰,錘鍊政治忠誠,增強政治本領,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅持黨性原則和政治家辦社,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保全社各項工作始終沿着正確政治方向前進。

  二要高舉思想旗幟,在理論武裝上走在前。要完成好學習貫徹和宣傳報道習近平新時代中國特色社會主義思想的“雙重使命”,在理論武裝上走在前列、先學一步、學深一層,知其然又知其所以然、更知其所以必然,學懂弄通做實,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實踐行者、熱情傳播者。

  三要夯實基層基礎,在建強組織上創一流。要樹立“黨的一切工作到支部”的鮮明導向,下大力氣加強基層黨組織建設,打造政治功能強、支部班子強、黨員隊伍強、作用發揮強的“四強”黨支部,使每名黨員都成為一面鮮紅的旗幟,每個支部都成為黨旗高高飄揚的戰鬥堡壘。

  四要投身改革發展,在履職盡責上當先鋒。要增強責任感、使命感、緊迫感,強化擔當作為,鋭意開拓進取,樹立優良作風,踐行羣眾路線,以黨建工作的新成效開創事業發展的新局面。

  榮獲“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表、受表彰的先進集體和個人代表在會上發言,新黨員舉行了入黨宣誓儀式。

  副祕書長和各部門各單位各分社主要負責同志、黨委委員、黨支部書記代表,受表彰的先進集體和優秀個人,榮獲“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表以及參加入黨宣誓儀式的新黨員參加會議。  

【中通速遞】 [責任編輯: 孫佳悦 ]

相關稿件